Le nostre celebrità e il cibo italiano.
Sapeste quanti articoli sull 'Italia in questi giorni!
La Francia festeggia a modo suo i 150 anni del Belpaese, intervistando fra l'altro alcune celebrità (noi ormai diciamo i nostri "people") di origine italiana perché ricordino il loro legame con l'Italia.
Ne abbiamo selezionate alcune, quelle che frugando nei ricordi più belli, evocano con delizia qualche specialità culinare italiana.
Ora ve le presentiamo.
Francesco Smalto :
Francesco Smalto è un sarto di 84 anni, nato in Italia, più precisamente in Calabria. Ha lasciato l'italia molto giovane.Vive e Lavora in Francia da circa 60 anni. Dice di avere dimenticato tutto dall'italia tranne.. Il cibo !!
E la cucina italiana ; pasta, tagliatelle di melanzane con mozzarella .. gli ricordano la sua infanzia.
Dice anche, di sognare in francese e non nella sua lingua materna.
Rimpiange di non avere tempo per tornare in Italia !..
Loris
Laurence Ferrari
Fotografia : Georges Biard (http://commons.wikimedia.org/)
Laurence Ferrari (nome italianissimo, vero ?) è la più famosa giornalista della televisione francese, presenta il giornale televisivo della prima rete.
Ha 42 anni, e ha sposato di recente un violonista famoso, Renaud Capuçon. Il suo amore per la musica è nei suoi geni italiani... Quando evoca i suoi ricordi d'infanzia di "cibo italiano", non ricorda affatto quello che mangiava.
Evoca invece l'ambiente particolare dei pranzi interminabili quando tutta la famiglia si radunava all'occasione di una festa e tutti cantavano nell'allegria canti popolari, e pezzi di opera lirica.
Per lei, un cibo italiano rimane quindi un puro canto e un puro incanto.
Sabrina
Nadine Morano :
Fotografia : MEDEF (http://commons.wikimedia.org/)
Conosci Nadine Morano? Lei è una politica francese, ministro del lavoro. Rivendica le sue origini italiane.Vanta il cibo italiano per il gusto e la qualità ti parlero delle sue abitudini alimentari.
Lei prepara i suoi piatti con la pasta, il riso, il parmigiano e il latte. Nella sua casa, sempre troverai un pacchetto di pasta ( non ci dà la marca) e di riso. Lei immagina molte ricette con tanti sughi ma per lei, il risotto è il re dei prodotti! Lo prepara con lo zafferano, un gocciolo di latte che lo rende poù untuoso.
Questi piatti, li divide con i familiari e gli alici. Dice di sentirsi una mamma all'italiana, che sta bene con la sua tribù familiare. Ha perfino sposato un italiano; c'è una città in Italia che porta il suio nome: MORANO- CALABRO e ne va fiera. Il paesino di suo nonno a ORASSO le hanno organizzata una bella festa qando è diventata ministro del governo francese.
Maryline