La polenta
La mère de Alessia a préparé pour vous un plat typique de notre région, la polenta; voilà la recette écrite par Alessia.
Niveau de difficulté: préparation facile
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Ingrédients( pour six personnes ):
-
685g de farine de mais
-
2l d’eau
-
du sel gros
-
une cuillère d’huile
Préparation:
Ecoutez Alessia qui vous explique comment préparer la polenta
dewplayer:http://www.fileden.com/files/2011/1/30/3070445//polenta.MP3&
Mettez de l’eau dans une casserole
Ajoutez le sel, l’huile et versez la farine lentement.
Remuez soigneusement avec une cuillère en bois, cuisez pendant 40/50 minutes à feux doux et continuez à remuer.
Quand la polenta est cuite, renversez-la sur une plaque en bois.
Servez la polenta bien chaude et fumante accompagnée d'une viande en sauce ou bien du fromage Gorgonzola.
BON APPÉTIT!!!!
Alessia Conte et sa mère