La polenta

Publié le par Provenza-Lombardia

 

La mère de Alessia a préparé pour vous un plat typique de notre région, la polenta; voilà la recette écrite par Alessia.

 

Niveau de difficulté: préparation facile

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 1 heure

 

Ingrédients( pour six personnes ):

30032011444 

  • 685g de farine de mais

  • 2l d’eau

  • du sel gros

  • une cuillère d’huile

 

 

 

  

Préparation:

Ecoutez  Alessia qui vous explique comment préparer la polenta

dewplayer:http://www.fileden.com/files/2011/1/30/3070445//polenta.MP3&

 

30032011442

 

 

 

 

Mettez de l’eau dans une casserole

 

 

 

30032011447Ajoutez le sel, l’huile et versez la farine lentement.

Remuez soigneusement avec une cuillère en bois, cuisez pendant 40/50 minutes à feux doux et continuez à remuer.

 

 

 

30032011450

 

 

 

 

Quand la polenta est cuite, renversez-la sur une plaque en bois.

 

  

30032011454Servez la polenta bien chaude et fumante accompagnée d'une viande en sauce ou bien du fromage Gorgonzola.

 

 

 

 

 

 

BON APPÉTIT!!!!

 

Alessia Conte et sa mère 

Publié dans Les recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article