Il Tiramisù

Publié le par Provenza-Lombardia

 

Vous savez qu'avec le mascarpone on peut réaliser un dessert très délicieux? Lequel? Mais le Tiramisù bien évidemment, un dessert qui régale tout le monde.

 

Et vous savez d'où vient le nom de ce dessert? Il vient de"tirami sù" qui veut dire "tire-moi en haut", ou plus poétiquement "emmène-moi au ciel" car le mélange de mascarpone, de café, d'alcool et de cacao est si divin qu'il nous emmène au 7e ciel.  

 

La mère d'Eusebia a préparé le tiramisù pour vous; voilà la recette écrite par Eusebia;

 

Niveau de difficulté: préparation facile

 

Temps de préparation: 20 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :


tiramisu-ingredienti-copie-1- 3 gros œufs;
- 100 g de sucre;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 250 g de mascarpone;
- 24 biscuits à la cuillère;
- 1/2 litre de café noir non sucré;
- 30 g de poudre de cacao amer;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Ecoutez  Eusebia qui vous explique comment préparer le tiramisù

dewplayer:http://www.fileden.com/files/2011/1/30/3070445//tiramisu.MP3&

 

tiramisu-uova

 

Séparer les blancs des jaunes et mélanger

 

les jaunes avec le sucre et le

 

sucre vanillé pour le  blanchir;

 

ajouter le mascarpone et continuer à

 

mélanger.


 

 

 

 

 

 

   

 

tiramisu-ciotola tiramisu-mishiare tiramisu-panna

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au

 

mélange jaunes-sucre-mascarpone.


 

tiramisu-caffe

 

 

 

 

Préparer du café noir.

 


Mouiller les biscuits dans le café.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tiramisu-piani

 

 

 

 

 

 

Tapisser le fond du moule avec les biscuits, recouvrir d'une couche de crème au mascarpone

   

Alterner biscuits et crème.


Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

tiramisu-pronto

 

 

 

 

 

 

 

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.

 

Vous en direz des nouvelles!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Eusebia et sa mère

 

Publié dans Les recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article