Il Tiramisù
Vous savez qu'avec le mascarpone on peut réaliser un dessert très délicieux? Lequel? Mais le Tiramisù bien évidemment, un dessert qui régale tout le monde.
Et vous savez d'où vient le nom de ce dessert? Il vient de"tirami sù" qui veut dire "tire-moi en haut", ou plus poétiquement "emmène-moi au ciel" car le mélange de mascarpone, de café, d'alcool et de cacao est si divin qu'il nous emmène au 7e ciel.
La mère d'Eusebia a préparé le tiramisù pour vous; voilà la recette écrite par Eusebia;
Niveau de difficulté: préparation facile
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros œufs;
- 100 g de sucre;
- 1 sachet de sucre vanillé;
- 250 g de mascarpone;
- 24 biscuits à la cuillère;
- 1/2 litre de café noir non sucré;
- 30 g de poudre de cacao amer;
Préparation :
Ecoutez Eusebia qui vous explique comment préparer le tiramisù
dewplayer:http://www.fileden.com/files/2011/1/30/3070445//tiramisu.MP3&
Séparer les blancs des jaunes et mélanger
les jaunes avec le sucre et le
sucre vanillé pour le blanchir;
ajouter le mascarpone et continuer à
mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au
mélange jaunes-sucre-mascarpone.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits, recouvrir d'une couche de crème au mascarpone
Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème et saupoudrer de cacao.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Vous en direz des nouvelles!!
Eusebia et sa mère