Le cotechino

Publié le par Provenza-Lombardia

 

image gallery 6Cotechino

Le cotechino est le nom donné à un produit de la charcuterie italienne qui se consomme sous la forme d'une saucisse cuite.

Le “cotechino” est une spécialité de Noël de la Lombardie et il doit son nom à la couenne ( cotica en italien).

Le cotechino fait partie de la table du repas de Noël et du réveillon du Nouvel An de tous les Italiens, associé aux lentilles; il promet une année riche et heureuse: si on mange des lentilles, on gagnera beaucoup d'argent dans l’année.

 

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

600gr de Cotechino

400gr de lentilles

30gr de beurre

2 carottes

2 branches de céleri

1 oignon

2 cuillère à soupe d’huile d’olive

quelques feuilles de laurier

PREPARATION

Faites cuire 30 minutes le cotechino dans de l’eau et une fois cuit éliminez le bouillon de cuisson; faites revenir les carottes, le céleri et l'oignon et ajoutez les lentilles et quelques feuilles de laurier; faites cuire une 45 minutes et ajoutez le cotechino coupé en tranches......et c'est prêt!

C'est un plait très facile à cuisiner, n'est-ce pas?

 

 

BON APPETIT!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article