Le cotechino
Cotechino
Le cotechino est le nom donné à un produit de la charcuterie italienne qui se consomme sous la forme d'une saucisse cuite.
Le “cotechino” est une spécialité de Noël de la Lombardie et il doit son nom à la couenne ( cotica en italien).
Le cotechino fait partie de la table du repas de Noël et du réveillon du Nouvel An de tous les Italiens, associé aux lentilles; il promet une année riche et heureuse: si on mange des lentilles, on gagnera beaucoup d'argent dans l’année.
INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES
600gr de Cotechino
400gr de lentilles
30gr de beurre
2 carottes
2 branches de céleri
1 oignon
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de laurier
PREPARATION
Faites cuire 30 minutes le cotechino dans de l’eau et une fois cuit éliminez le bouillon de cuisson; faites revenir les carottes, le céleri et l'oignon et ajoutez les lentilles et quelques feuilles de laurier; faites cuire une 45 minutes et ajoutez le cotechino coupé en tranches......et c'est prêt!
C'est un plait très facile à cuisiner, n'est-ce pas?
BON APPETIT!!!!